XVI TROFEO COMUNIDADE MONTES DAS EIRAS – fotos Pirucho Pequeno

El pasado sábado 16 de noviembre se estreno en Galicia la temporada 2014 de Ciclocross con la prueba puntuable para el Open Gallego XVI TROFEO COMUNIDADE MONTES DAS EIRAS.

XVI TROFEO COMUNIDADE MONTES DAS EIRAS

Organizada por el Club Ciclista O Rosal más de un centenar de corredores tomaron la salida en la Praia das Eiras, a las orillas del Rio Miño, en un trazado famoso por sus subidas y bajadas por el pinar de suelo arenoso.

Mauro González (C.C.Salvaterra), Jaime Juncal (C.C.Rias Baixas) y Paulo González(C.C.Salvaterra) fueron los tres primeros en la categoría Élite.

En Junior el ganador fue el corredor de la casa Raúl Fernández (C.C.O Rosal) tras abrir un hueco de más de 2 min sobre Samuel González (C.C.Salvaterra), segundo clasificado y casi 3 min sobre el tercero, Samuel Soto (C.C.Redondela).

En las categorias Master Alejandro Magallanes (Vigo Máster) se impuso a Luciano Carretero (Cambre) en M-30, con un no menos merecido tercer puesto de Manuel Armada (C.C. Monforte).

En M-40 el podium se repartio entre Vicente Alló (C.C.Cambre), Xulio Conde (C.C.Maceda) y por ultimo (y no por ello menos importante) Miguel Rey (P.C. Quintena); Mike para los amigos, al cual le estoy haciendo la competencia en esto de las crónicas, que dijo que no quería más medallas de chocolate y se llevo un trofeo para casa.

Tucho González (C.C.Salvaterra) no fue menos que sus hijos (1º y 3º categoria elite) alcanzando el primer puesto en M-50 .

Las chicas Castro, Isabel y Desire (C.C.Aquagest), junto Irene Trabazo (Marín) se llevaron los primeros puestos en féminas, con mención especial a Andrea Tome (C.C.Cambre) y Sara Trigo (C.C.Froiz) que estrenaron categoría, disciplina y podium en Feminas Cadetes.

Para finalizar Iván Feijoo (C.C.Maceda), Roman Saa (C.C.Maceda) y Eloy Mota (E.C. Redondela) compusieron el podium de la categoría Cadete.

A titulo personal e de añadir que se trata de unas de mis carreras preferidas, con una gran trayectoria (nada más y nada menos que 16 años) , los que estamos del otro lado de la cinta (espectadores) disfrutamos de un paisaje precioso, un gran ambiente de carrera y un circuito muy vistoso. Como se trata de ciclocross no hubiera estado mal un poco de barro, pero como me compre unas katiuskas nuevas no van a tocar barrizales hasta enero, o os pesabais que este clima se debía al cambio climático.

El universo conspira para que no estrene mis botas nuevas por los charcos.

y mis fotos como siempre en mi perfil de Picassa AQUI

un pequeño adelanto….

PB167744

Pirucho Pequeno (150 Posts)

Se puede decir que es una especie de “groupie de ciclistas”, nunca ha competido pero le encanta el mundo del ciclismo. Sus tareas principales son avituallar y fotografiar a todo aquel que me se lo pida con una sonrisa. Sus albumes de fotos en GOOGLE+ son visitados por cientos, miles, millones de personas y hasta marcianos y derivados. Ojo que aunque la veáis en las carreras con una mirada angelical no recoge ni chaquetillas ni termicas en la salida, lo que le da fama de mala mujer.